ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO

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INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)
  • 300 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO

  • Corte as abobrinhas pela metade na horizontal e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles;
  • Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve;
  • Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola.
  • Coloque o frango, molho de tomate e metade do creme de leite;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha;
  • No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo;
  • Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango, e leve ao forno para gratinar;
  • Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado, por cima para deixar ainda mais saboroso;
  • Sirva com salada e arroz integral.