Bolinho de Arroz com Mortadela

receita-1

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de Arroz (cozido)
  • 150g de Mortadela
  • 2 Dentes de Alho
  • Raspas de 1 Limão
  • 2 Ovos (1 p/ massa, 1 p/ empanar)
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca (farelo de pão ou panko)
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto

Preparo

  1. Em um liquidificador ou processador coloque 1 ovo, o arroz cozido, rapas de limão, alho e bata usando a tecla pulsar para triturar todo o arroz.
  2. Transfira tudo para uma tigela, tempere com pimenta, salsinha e adicione a mortadela e misture bem.
  3. Umedeça as mãos e modele bolinhas (+ou- 4cm), assim que fizer todas as bolinhas empane passando no ovo que sobrou e na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo bem quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.